Die Kollektion

Die Kollektion

Kollektion

Das Produktsortiment von FRIEDRICHS fokussiert sich auf vier Produktkategorien: Unsere Klassiker-Kollektion mit unseren jahrzehntelangen Bestsellern, unsere Meister-Kollektion mit den kleinen Grammaturen, unsere feinen Gourmet-Saucen und unsere Saison-Produkte für die besonderen Zeiten des Jahres. Für was auch immer Sie sich entscheiden, wir garantieren Ihnen besten Geschmack, hochwertigste Qualität und feinsten Genuss. Und falls Sie noch auf der Suche sind nach etwas Inspiration für die Zubereitung, dann folgen Sie uns gern auf unseren Social Media-Kanälen hier.

Unsere Klassiker-Kollektion

FRIEDRICHS Kodiak WILDLACHS GERÄUCHERT 100 g

PRODUKT DES JAHRES 2025: FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs Geräuchert stammt aus dem vermutlich klarsten Wasser des Nordpazifiks. Sein Lebensraum reicht vom polaren Eismeer bis zu den fjordreichen Gewässern rund um die zweitgrößte Insel der USA, Kodiak Island. Dabei wählen wir nur den hochwertigsten dieser Wildlachse aus. Sein kräftiges, rotes Fleisch, bedingt durch seine Vorliebe für Schalen- und Krustentiere, ist ein typisches Merkmal und sein Geschmack unübertroffen. Durch unser handwerkliches Können wird er sorgfältig filetiert, von Hand entgrätet sowie gesalzen und nach traditioneller Methode gleichmäßig mit Buchenholz geräuchert – wir nehmen uns Zeit für diesen ganzen Prozess. So entsteht der unverwechselbare, milde Rauchgeschmack. Gönnen Sie sich daher das Beste – nur von FRIEDRICHS!

  • Inhalt: Kodiak Wildlachs geräuchert, in Scheiben geschnitten, aufgetaut
  • Zutaten: Wildlachs, Speisesalz, Säureregulator: Natriumlactat; Buchenholzrauch
  • Verpackungsgröße: 100 g
  • Zertifizierung: MSC

FRIEDRICHS Kodiak WILDLACHS GRAVED 100 g

PRODUKT DES JAHRES 2025: FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs Graved stammt aus dem vermutlich klarsten Wasser des Nordpazifiks. Sein Lebensraum reicht vom polaren Eismeer bis zu den fjordreichen Gewässern rund um die zweitgrößte Insel der USA, Kodiak Island. Dabei wählen wir nur den hochwertigsten dieser Wildlachse aus. Sein kräftiges, rotes Fleisch, bedingt durch seine Vorliebe für Schalen- und Krustentiere, ist ein typisches Merkmal und sein Geschmack unübertroffen. Durch unser handwerkliches Können wird er sorgfältig filetiert, von Hand entgrätet und nach traditioneller Methode mit erlesenen Gewürzen handgebeizt – wir nehmen uns Zeit für diesen ganzen Prozess. Gönnen Sie sich daher das Beste – nur von FRIEDRICHS!

  • Inhalt: Kodiak Wildlachs graved, in Scheiben geschnitten, aufgetaut
  • Zutaten: Wildlachs, Speisesalz, Zucker, Säureregulator: Natriumlactat; Dill
  • Verpackungsgröße: 100 g
  • Zertifizierung: MSC

FRIEDRICHS Atlantik RAUCHLACHS 100 g

PRODUKT DES JAHRES 2025: FRIEDRICHS Atlantik Rauchlachs stammt aus den klaren Gewässern des Nordatlantiks. Dabei wählen wir nur die hochwertigsten Lachse aus. Durch unser handwerkliches Können werden sie sorgfältig filetiert, von Hand entgrätet und nach traditioneller Methode gesalzen sowie gleichmäßig mit Buchenholz geräuchert – wir nehmen uns Zeit für diesen ganzen Prozess, um so einen intensiven und aromatischen Geschmack zu erreichen. Gönnen Sie sich daher das Beste – nur von FRIEDRICHS!

  • Inhalt: Atlantik Rauchlachs geräuchert, in Scheiben geschnitten, aufgetaut
  • Zutaten: Lachs, Speisesalz, Säureregulator: Natriumlactat; Buchenholzrauch
  • Verpackungsgröße: 100 g
  • Zertifizierung: GGN

FRIEDRICHS Atlantik GRAVEDLACHS 100 g

Friedrichs Atlantik Gravedlachs 100g

PRODUKT DES JAHRES 2025: FRIEDRICHS Atlantik Gravedlachs stammt aus den klaren Gewässern des Nordatlantiks. Dabei wählen wir nur die hochwertigsten Lachse aus. Durch unser handwerkliches Können werden sie sorgfältig filetiert, von Hand entgrätet und nach traditioneller Methode mit erlesenen Gewürzen handgebeizt – wir nehmen uns Zeit für diesen ganzen Prozess. Gönnen Sie sich daher das Beste – nur von FRIEDRICHS!

  • Inhalt: Atlantik Gravedlachs, in Scheiben geschnitten, aufgetaut
  • Zutaten: Lachs, Speisesalz, Zucker, Dill, Säureregulator: Natriumlactat
  • Verpackungsgröße: 100 g
  • Zertifizierung: GGN

Unsere Meister-Kollektion

FRIEDRICHS Kodiak WILDLACHS GERÄUCHERT 50 g

Friedrichs Atlantik Gravedlachs 100g

PRODUKT DES JAHRES 2025: Unser bekannter Klassiker nun auch als 50 g Variante – FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs Geräuchert stammt aus dem vermutlich klarsten Wasser des Nordpazifiks. Sein Lebensraum reicht vom polaren Eismeer bis zu den fjordreichen Gewässern rund um die zweitgrößte Insel der USA, Kodiak Island. Dabei wählen wir nur den hochwertigsten dieser Wildlachse aus. Sein kräftiges, rotes Fleisch, bedingt durch seine Vorliebe für Schalen- und Krustentiere, ist ein typisches Merkmal und sein Geschmack unübertroffen. Durch unser handwerkliches Können wird er sorgfältig filetiert, von Hand entgrätet sowie gesalzen und nach traditioneller Methode gleichmäßig mit Buchenholz geräuchert – wir nehmen uns Zeit für diesen ganzen Prozess. So entsteht der unverwechselbare, milde Rauchgeschmack. Unser Kodiak WILDLACHS Geräuchert ist nun auch in der praktischen 50 g Packung erhältlich, ideal für Single-Haushalte, Pärchen und Ihren feinen, kleinen Anlass daheim. Nur die beste Rohware in höchster FRIEDRICHS Manufaktur-Qualität wird hier verarbeitet.

  • Inhalt: Kodiak Wildlachs geräuchert, in Scheiben geschnitten, aufgetaut
  • Zutaten: Wildlachs, Speisesalz, Säureregulator: Natriumlactat; Buchenholzrauch
  • Verpackungsgröße: 50 g
  • Zertifizierung: MSC

FRIEDRICHS Atlantik RAUCHLACHS 50 g

Friedrichs Atlantik Gravedlachs 100g

PRODUKT DES JAHRES 2025: Unser bekannter Klassiker nun auch als 50 g Variante – FRIEDRICHS Atlantik Rauchlachs stammt aus den klaren Gewässern des Nordatlantiks. Dabei wählen wir nur die hochwertigsten Zuchtlachse aus. Durch unser handwerkliches Können werden sie sorgfältig filetiert, von Hand entgrätet und nach traditioneller Methode gesalzen sowie gleichmäßig mit Buchenholz geräuchert – wir nehmen uns Zeit für diesen ganzen Prozess, um so einen intensiven und aromatischen Geschmack zu erreichen. Unser Atlantik RAUCHLACHS ist nun auch in der praktischen 50 g Packung erhältlich, ideal für Single-Haushalte, Pärchen und Ihren feinen, kleinen Anlass daheim. Nur die beste Rohware in höchster FRIEDRICHS Manufaktur-Qualität wird hier verarbeitet.

  • Inhalt: Atlantik Rauchlachs geräuchert, in Scheiben geschnitten, aufgetaut
  • Zutaten: Lachs, Speisesalz, Säureregulator: Natriumlactat; Buchenholzrauch
  • Verpackungsgröße: 50 g
  • Zertifizierung: GGN

Unsere Gourmet-Saucen

Feine Meerrettich-Sauce Norwegische Art

Friedrichs Atlantik Gravedlachs 100g

Die Feine Meerrettich-Sauce Norwegische Art ist angenehm pikant, ideal zu Lachs, kaltem Braten und zum Dippen. Sie wird hergestellt nach traditioneller, norwegischer Rezeptur und dient auch perfekt als Basis für verschiedenste Meerrettich-Gerichte.

  • Inhalt: Meerrettich-Sauce
  • Zutaten: Rapsöl, Meerrettich gerieben
    (17 %), Zucker, Senf (Wasser, Senfsaaten, Branntweinessig, Speisesalz, Zucker, Gewürz), Branntweinessig, Wasser, Karotten, Hühnervollei, Speisesalz, Petersilie, Säuerungsmittel: Citronensäure; Antioxidationsmittel: Natriummetabisulfit; Verdickungsmittel: Xanthan, Propylenglycolalginat
  • Verpackungsgröße: 85 ml

Sauce Graved Senf-Dill Skandinavische Art

Friedrichs Atlantik Gravedlachs 100g

Unser Bestseller: Sauce Graved Senf-Dill Skandinavische Art – mit einer dezent süßen Senfnote, hervorragend zu Graved Lachs und auch für Veganer geeignet – seit Jahrzehnten der skandinavische Klassiker und die vermutlich beste Senf-Dill Sauce am Markt.

  • Inhalt: Senf-Dill Sauce
  • Zutaten: Zucker, Senf (Wasser, Senfsaaten, Branntweinessig, Salz, Zucker, Gewürz) 27 %, Wasser, Branntweinessig, Weizenmehl, Senfmehl, Gewürze, Jodsalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Dillspitzen 0,1 %
  • Verpackungsgröße: 85 ml

Sauce Orangen-Senf Mediterrane Art

Friedrichs Atlantik Gravedlachs 100g

Sauce Orangen-Senf Mediterrane Art – fruchtig pikante Sauce, besonders lecker zu mediterranen Fisch-, Fleisch- und Grill-Gerichten durch die frische Orangen-Note und einem Hauch Honig.

  • Inhalt: Orangen-Senf-Sauce
  • Zutaten: Senf (Wasser, Senfsaaten, Brantweinessig, Salz, Zucker, Gewürz) 58 %, Zucker, Honig, Rapsöl, Orangensaftkonzentrat 1,2 %, natürliches Orangenaroma, Gewürze
  • Verpackungsgröße: 85 ml

Creme Sahne-Meerrettich Schwedische Art

Friedrichs Atlantik Gravedlachs 100g
Creme Sahne-Meerrettich Schwedische Art – eine sahnig-milde Creme mit pikantem Meerrettich; der Klassiker zu geräuchertem Lachs und Forelle nach original schwedischer Rezeptur.
  • Inhalt: Sahne-Meerrettich
  • Zutaten: Meerrettich (gerieben), Rapsöl, Sahne 25 %, Branntweinessig, Zucker, Molkenerzeugnis, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Xanthan; jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Säuerungsmittel: Citronensäure; Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriummetabisulfit
  • Verpackungsgröße: 80 g

Unsere Saison-Produkte

FRIEDRICHS Atlantik LACHSRÜCKENFILET 100 g

Friedrichs Atlantik Gravedlachs 100g

NEU: Für besonders raffinierte Geschmackserlebnisse sorgt das kaltgeräucherte FRIEDRICHS Atlantik Lachsrückenfilet in der 100g Verpackung. Das Lachsrückenfilet aus kristallklarem Atlantikwasser wird nach traditioneller Art von Hand gesalzen und mit Buchenholz mild geräuchert. Mit seiner zarten Textur und dem einzigartigen FRIEDRICHS-Räuchergeschmack setzt es edelste Akzente und bereichert festliche Menüs auf höchstem Niveau. 

  • Inhalt: Atlantischer Lachs
    (Salmo salar) aus
    Aquakultur in Norwegen.
  • Zutaten: Lachs, Speisesalz,
    Zucker, Buchenholzrauch.
  • Verpackungsgröße: 100 g
  • Zertifizierung: GGN

FRIEDRICHS Atlantik LACHS-CARPACCIO 100 g

Friedrichs Atlantik Gravedlachs 100g

NEU: Basis des FRIEDRICHS Atlantik Lachs-Carpaccios ist das fangfrische Lachsfilet, jedoch zusätzlich in hauchdünne Scheiben geschnitten. Es stellt die moderne Interpretation des Carpaccios dar und beinhaltet daher neben dem Premium-Lachs auch eine feinwürzige Vinaigrette und geraspelten Parmigiano Reggiano. So kann das Lachs-Carpaccio direkt angerichtet und serviert werden. In der 100g Packung ideal geeignet als edles Vorspeisengericht für zwei Personen oder als stilvolle Aufwertung des Festtagstischs.

  • Inhalt: Atlantischer Lachs
    (Salmo salar) aus
    Aquakultur in Norwegen.
  • Zutaten: Lachs-Carpaccio: Lachs, Speisesalz, Zucker.
    Vinaigrette: Olivenöl, Gewürze, Branntweinessig, Zucker,
    Säuerungsmittel: Citronensäure, Speisesalz.
    Käse: Parmigiano Reggiano 32% Fett i. Tr.
  • Verpackungsgröße: 100 g
  • Zertifizierung: GGN

FRIEDRICHS Natur FLAMMLACHS 120 g

Friedrichs Atlantik Gravedlachs 100g

Unser saisonaler Hit ist der FRIEDRICHS Natur Flammlachs. Mit hochwertigstem Meersalz verfeinert, wird frischer, norwegischer Lachs in Finnland schonend am offenen Feuer nach traditioneller, finnischer Art rauchig flammgegart. Das Filet bleibt so innen zart und saftig – der Trend auf allen Weihnachtsmärkten. Warm und kalt ein Genuss in höchster FRIEDRICHS Manufaktur-Qualität.

  • Inhalt: Lachsfilet mit Haut am offenen Feuer gegart, aufgetaut
  • Zutaten: Lachs, Meersalz
  • Verpackungsgröße: 120 g
  • Zertifizierung: GGN

FRIEDRICHS Pfeffer FLAMMLACHS 120 g

Friedrichs Atlantik Gravedlachs 100g
Wer es pfeffrig mag, der greift zu unserem saisonalen FRIEDRICHS Pfeffer Flammlachs. Frischer, norwegischer Lachs wird zuerst mit einer hochwertigen Mischung aus vier verschiedenen Pfeffersorten sowie Piment gewürzt, mit Meersalz, Rohrzucker und süßem Honig veredelt und dann in Finnland schonend am offenen Feuer nach traditioneller, finnischer Art rauchig flammgegart. Das Filet bleibt so innen zart und saftig – der Trend auf allen Weihnachtsmärkten. Warm und kalt ein Genuss in höchster FRIEDRICHS Manufaktur-Qualität.
  • Inhalt: Lachsfilet mit Haut am offenen Feuer gegart, mit Pfeffer, aufgetaut
  • Zutaten: Lachs, Gewürzmischung (Pfeff­er schwarz, weiß, rosa und grün; Piment), Meersalz, Rohrzucker, Honig
  • Verpackungsgröße: 120 g
  • Zertifizierung: GGN