Die Jugend würde sagen:
Da hängen wir ab!

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Gewinnen Sie ein kleines „Balkon-BBQ“ von Grillfürst im Wert von 259€ 🍔

So können Sie teilnehmen:
1. Folgen Sie @friedrichs_official & @‌grillfuerst_official
2. Liken Sie diesen Beitrag und markieren Sie Ihren BBQ Buddy in den Kommentaren.
3. Teilen Sie diesen Beitrag in Ihrer Story und markieren Sie uns für ein extra Los!
Das Gewinnspiel endet am 29.09.2024, um 23:59 Uhr

Viel Erfolg🤞🏼und bis dahin genießen Sie diese saftigen Lachs-Burger für zwei mit selbstgemachtem Aioli Dip:

Zutaten:
• 400 g FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs
• 2 Burger Buns
• 1 Tomate
• Halber Romana-Salat
• 1 Avocado
• 3 Stiele Petersilie
• 1 Zitrone
• 1 Knoblauchzehe
• 2 Eier
• 50 ml Olivenöl
• 200 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl 
• Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Knoblauchzehe in ein Rührgefäß pressen.
2. Ein ganzes Ei, ein zusätzliches Eigelb, einen Teelöffel Zitronenabrieb, Zitronensaft, Rapsöl und Olivenöl ebenfalls in das Rührgefäß geben.
3. Alles aufschlagen, bis eine feste Aioli entsteht, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den Wildlachs in kleine Stücke schneiden und zusammen mit etwas gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer zu Lachs-Patties formen.
5. Die Tomate und die Avocado in Scheiben schneiden.
6. Burger Buns, den Romana-Salat und die Lachs-Patties auf den Grill legen und kurz von beiden Seiten braten.
7. Die Burger Buns mit der selbstgemachten Aioli bestreichen und mit den Lachs-Patties, Salat, Tomate und Avocado belegen.
8. Die fertigen Burger servieren und nach Belieben in die restliche Aioli dippen.

Guten Appetit! 🤤

#derfriedrichs
#lachsrezepte
#fischvomfeinsten
#lachsgerichte
#leckeresessen
#rezeptideen
#kochenzuhause
#foodlovers
#selbstgekocht
#kochinspiration
#foodstagram
#rezeptinspiration
#burgerrezept
#lachsburger
#burgergericht
#grillgericht

*Teilnahmebedingungen: Dieses Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu Instagram und wird in keiner Weise von Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert. Der Gewinner wird durch Zufallsauswahl ermittelt. Mit der Teilnahme erklären Sie sich einverstanden, dass Ihr Instagram-Accountname im Falle des Gewinns veröffentlicht wird. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Gewinnen Sie ein kleines „Balkon-BBQ“ von Grillfürst im Wert von 259€ 🍔

So können Sie teilnehmen:
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Das Gewinnspiel endet am 29.09.2024, um 23:59 Uhr

Viel Erfolg🤞🏼und bis dahin genießen Sie diese saftigen Lachs-Burger für zwei mit selbstgemachtem Aioli Dip:

Zutaten:
• 400 g FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs
• 2 Burger Buns
• 1 Tomate
• Halber Romana-Salat
• 1 Avocado
• 3 Stiele Petersilie
• 1 Zitrone
• 1 Knoblauchzehe
• 2 Eier
• 50 ml Olivenöl
• 200 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
• Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Knoblauchzehe in ein Rührgefäß pressen.
2. Ein ganzes Ei, ein zusätzliches Eigelb, einen Teelöffel Zitronenabrieb, Zitronensaft, Rapsöl und Olivenöl ebenfalls in das Rührgefäß geben.
3. Alles aufschlagen, bis eine feste Aioli entsteht, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den Wildlachs in kleine Stücke schneiden und zusammen mit etwas gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer zu Lachs-Patties formen.
5. Die Tomate und die Avocado in Scheiben schneiden.
6. Burger Buns, den Romana-Salat und die Lachs-Patties auf den Grill legen und kurz von beiden Seiten braten.
7. Die Burger Buns mit der selbstgemachten Aioli bestreichen und mit den Lachs-Patties, Salat, Tomate und Avocado belegen.
8. Die fertigen Burger servieren und nach Belieben in die restliche Aioli dippen.

Guten Appetit! 🤤

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*Teilnahmebedingungen: Dieses Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu Instagram und wird in keiner Weise von Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert. Der Gewinner wird durch Zufallsauswahl ermittelt. Mit der Teilnahme erklären Sie sich einverstanden, dass Ihr Instagram-Accountname im Falle des Gewinns veröffentlicht wird. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
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Viele mögen ja nicht den Montag, manch einer sehnt sich schon aufs Bergfest am Mittwoch und wiederum andere freuen sich immer auf den Freitag als "kleinen Samstag" - wir sind der Meinung, dass jeder Tag in der Woche seine Berechtigung hat und immer eine Gelegenheit ist für ein Lächeln und tollen Lachs - am besten von FRIEDRICHS! Auch an einem ganz normalen Tag wie heute... In diesem Sinne - einen schönen Dienstag weiterhin! 😊👍
#derfriedrichs #genussmomente #wildlachs #qualität #friedrichs #räucherlachs #lachsrezept #lachsliebe #lachs #fisch #manufakturqualität #fischliebe #feinschmecker #friedrichslachs #dienstag #lachstag

Viele mögen ja nicht den Montag, manch einer sehnt sich schon aufs Bergfest am Mittwoch und wiederum andere freuen sich immer auf den Freitag als "kleinen Samstag" - wir sind der Meinung, dass jeder Tag in der Woche seine Berechtigung hat und immer eine Gelegenheit ist für ein Lächeln und tollen Lachs - am besten von FRIEDRICHS! Auch an einem ganz normalen Tag wie heute... In diesem Sinne - einen schönen Dienstag weiterhin! 😊👍
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Perfekt für die heißen Sommertage: Francesco’s erfrischendes Wassermelonen-Rezept ist nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein wahrer Gaumenschmaus. Ideal für leichte Sommerabende oder als Highlight auf Ihrer nächsten Gartenparty 🍉☀️

Zutaten für zwei Personen:
• Halbe Baby-Wassermelone 
• 1 Mini-Gurke
• 100 g Hirtenkäse
• 200 g FRIEDRICHS Atlantik Rauchlachs
• Saft einer halben Zitrone
• 1 Teelöffel Zitronenabrieb
• 2 Stiele frische Petersilie
• 1 Esslöffel Olivenöl
• Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Melone mit einer Kreisform ausstechen, auf den Grill legen und kurz von beiden Seiten anbraten.
2. Zitrone abreiben und den Saft einer halben Zitrone beiseitelegen.
3. Gurke aufschneiden, entkernen und in Würfel schneiden.
4. Hirtenkäse ebenfalls in Würfel schneiden.
5. Petersilie hacken.
6. Den gegrillten Wassermelonentaler auf einen Teller geben und mit Gurken- und Hirtenkäsewürfeln belegen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
7. Zitronenabrieb und Zitronensaft über den Wassermelonentaler geben.
8. Aus dem Rauchlachs eine Rose formen und ebenfalls auf den Wassermelonentaler legen.
9. Mit Salz und Pfeffer würzen und einen Esslöffel Olivenöl darüberträufeln.
10. Nach belieben mit essbaren Dekoblumen (z.B. Kapuzinerkresse) dekorieren und servieren.

Guten Appetit! 😋

#derfriedrichs
#lachsrezepte
#fischvomfeinsten
#lachsgerichte
#leckeresessen
#rezeptideen
#kochenzuhause
#foodlovers
#selbstgekocht
#kochinspiration
#foodstagram
#rezeptinspiration
#grillrezept
#sommergericht
#sommerrezept

Perfekt für die heißen Sommertage: Francesco’s erfrischendes Wassermelonen-Rezept ist nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein wahrer Gaumenschmaus. Ideal für leichte Sommerabende oder als Highlight auf Ihrer nächsten Gartenparty 🍉☀️

Zutaten für zwei Personen:
• Halbe Baby-Wassermelone
• 1 Mini-Gurke
• 100 g Hirtenkäse
• 200 g FRIEDRICHS Atlantik Rauchlachs
• Saft einer halben Zitrone
• 1 Teelöffel Zitronenabrieb
• 2 Stiele frische Petersilie
• 1 Esslöffel Olivenöl
• Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Melone mit einer Kreisform ausstechen, auf den Grill legen und kurz von beiden Seiten anbraten.
2. Zitrone abreiben und den Saft einer halben Zitrone beiseitelegen.
3. Gurke aufschneiden, entkernen und in Würfel schneiden.
4. Hirtenkäse ebenfalls in Würfel schneiden.
5. Petersilie hacken.
6. Den gegrillten Wassermelonentaler auf einen Teller geben und mit Gurken- und Hirtenkäsewürfeln belegen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
7. Zitronenabrieb und Zitronensaft über den Wassermelonentaler geben.
8. Aus dem Rauchlachs eine Rose formen und ebenfalls auf den Wassermelonentaler legen.
9. Mit Salz und Pfeffer würzen und einen Esslöffel Olivenöl darüberträufeln.
10. Nach belieben mit essbaren Dekoblumen (z.B. Kapuzinerkresse) dekorieren und servieren.

Guten Appetit! 😋

#derfriedrichs
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#fischvomfeinsten
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#kochenzuhause
#foodlovers
#selbstgekocht
#kochinspiration
#foodstagram
#rezeptinspiration
#grillrezept
#sommergericht
#sommerrezept
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Der Sommer naht und damit auch die Möglichkeit, Freunde, Nachbarn oder die Familie schnell mal in den Garten, zu einem kleinen Picknick oder auch zu einem kurzen Ausflug in die Natur einzuladen. Unser Genussmeister Francesco serviert eine rustikale Interpretation der Lachsstullen 🤩

Verleihen Sie dem nächsten Ausflug mit Familie und Freunden eine besonders leckere Note und genießen Sie diese handgefertigten Leckereien mit Ihren Liebsten.

Guten Appetit und viel Freude beim Ausprobieren! 😋

Zutaten:

- Alle vier FRIEDRICHS Saucen
- FRIEDRICHS Wildlachs und Atlantiklachs Varianten
- Vier Scheiben dunkles Baguette
- Zwei Esslöffel Frischkäse
- Halbe Avocado
- 10 g Schnittlauch
- 2-3 Scheiben Tomaten
- Ein bis zwei Apfelkapern
- Halbe rote Zwiebel
- 1/4 Birne
- Eine Walnuss
- 30 g Gurke
- Ein Ei
- Zitronen
- Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

1. Die vier dunklen Baguettescheiben toasten.
2. Das erste Brötchen mit Frischkäse bestreichen und mit FRIEDRICHS Lachs und Avocado belegen.
3. Das zweite Brötchen mit Tomatenscheiben, Lachs und Apfelkapern belegen und gehackten Schnittlauch darauf verteilen.
4. Für das dritte Brötchen, die roten Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Lachs, Birnenscheiben und Zwiebelringe auf der Baguettescheibe verteilen und mit Walnüssen toppen.
5. Für das vierte Brötchen die Gurke mit einem Gemüseschäler in Streifen schneiden und mit dem Lachs auf die Baguettescheibe legen. Das gekochte Ei halbieren und ebenfalls auf das Baguette legen. Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und Zitronensaft toppen. 
6. Die fertigen Lachsstullen mit FRIEDRICHS Saucen beträufeln oder als Dip servieren und genießen! 🤤

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#picknick

Der Sommer naht und damit auch die Möglichkeit, Freunde, Nachbarn oder die Familie schnell mal in den Garten, zu einem kleinen Picknick oder auch zu einem kurzen Ausflug in die Natur einzuladen. Unser Genussmeister Francesco serviert eine rustikale Interpretation der Lachsstullen 🤩

Verleihen Sie dem nächsten Ausflug mit Familie und Freunden eine besonders leckere Note und genießen Sie diese handgefertigten Leckereien mit Ihren Liebsten.

Guten Appetit und viel Freude beim Ausprobieren! 😋

Zutaten:

- Alle vier FRIEDRICHS Saucen
- FRIEDRICHS Wildlachs und Atlantiklachs Varianten
- Vier Scheiben dunkles Baguette
- Zwei Esslöffel Frischkäse
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- 10 g Schnittlauch
- 2-3 Scheiben Tomaten
- Ein bis zwei Apfelkapern
- Halbe rote Zwiebel
- 1/4 Birne
- Eine Walnuss
- 30 g Gurke
- Ein Ei
- Zitronen
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Zubereitung:

1. Die vier dunklen Baguettescheiben toasten.
2. Das erste Brötchen mit Frischkäse bestreichen und mit FRIEDRICHS Lachs und Avocado belegen.
3. Das zweite Brötchen mit Tomatenscheiben, Lachs und Apfelkapern belegen und gehackten Schnittlauch darauf verteilen.
4. Für das dritte Brötchen, die roten Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Lachs, Birnenscheiben und Zwiebelringe auf der Baguettescheibe verteilen und mit Walnüssen toppen.
5. Für das vierte Brötchen die Gurke mit einem Gemüseschäler in Streifen schneiden und mit dem Lachs auf die Baguettescheibe legen. Das gekochte Ei halbieren und ebenfalls auf das Baguette legen. Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und Zitronensaft toppen.
6. Die fertigen Lachsstullen mit FRIEDRICHS Saucen beträufeln oder als Dip servieren und genießen! 🤤


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2024 ist nicht nur das Jahr, in dem FRIEDRICHS 135 Jahre alt wird, es ist auch das Jahr, in dem wir 110 Jahre zurückschauen auf den ersten Import von Alaska Wildlachs. 

Damals waren wir auf der weltweiten Suche nach bestem Lachs und fündig wurden wir hoch oben im Norden des amerikanischen Kontinents. Weil schon damals die Nachfrage so hoch war, bauten wir sogar noch ein neues Büro für unsere Kollegen in Seattle, im Bundesstaat Washington, die von da aus den Alaska Wildlachs zu uns nach Wittenberge an der Elbe brachten. 

Wir waren also nicht nur "schlaflos in Seattle", sondern auch rastlos, denn wir wollten für unsere Kunden immer nur das Beste auf den Tisch bringen - Alaska Wildlachs stand schon damals für genau diese Premium-Qualität, für die auch FRIEDRICHS mit dem Kodiak Wildlachs aus Alaska heute noch steht. 

#derfriedrichs #genussmomente #nachhaltig #wildlachs #qualität #friedrichs #räucherlachs #lachsrezept #lachs #fisch #friedrichslachs #feinschmecker

2024 ist nicht nur das Jahr, in dem FRIEDRICHS 135 Jahre alt wird, es ist auch das Jahr, in dem wir 110 Jahre zurückschauen auf den ersten Import von Alaska Wildlachs.

Damals waren wir auf der weltweiten Suche nach bestem Lachs und fündig wurden wir hoch oben im Norden des amerikanischen Kontinents. Weil schon damals die Nachfrage so hoch war, bauten wir sogar noch ein neues Büro für unsere Kollegen in Seattle, im Bundesstaat Washington, die von da aus den Alaska Wildlachs zu uns nach Wittenberge an der Elbe brachten.

Wir waren also nicht nur "schlaflos in Seattle", sondern auch rastlos, denn wir wollten für unsere Kunden immer nur das Beste auf den Tisch bringen - Alaska Wildlachs stand schon damals für genau diese Premium-Qualität, für die auch FRIEDRICHS mit dem Kodiak Wildlachs aus Alaska heute noch steht.

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Exklusiver Pre-View: Entdecken Sie die Vielfalt des Grillens mit unseren 4 neuen FRIEDRICHS Saucen! Erhältlich ab Mitte/Ende Juni!🤩 Von gegrillter Ananas über knusprigen Halloumi bis hin zu zartem Flammlachs - dieses Rezept bietet eine kulinarische Reise durch verschiedene Geschmackswelten. Mit unseren Saucen als Dip oder Topping verleihen Sie jedem Bissen eine ganz besondere Note. Genießen Sie dieses Festmahl mit Familie und Freunden und erleben Sie den unvergleichlichen Geschmack von gegrillten Leckereien! 🤤

Zutaten:

- Alle 4 FRIEDRICHS Saucen
- 1 große Kartoffel
- 2 Scheiben Ananas
- 2 Scheiben Halloumi
- 1 FRIEDRICHS Flammlachs (Natur oder Pfeffer)
- 2 Scheiben Brot
- Kresse zum Dekorieren

Zubereitung:

1. Die Kartoffel gründlich waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
2. Während die Kartoffel kocht, den Grill vorheizen. Wenn möglich, ein Gusseisen-Topf oder Aluminiumfolie für die Kartoffel vorbereiten, um sie auf dem Grill zu garen.
3. Die Ananas in Scheiben schneiden und auf den Grill legen. Sie sollte einige Minuten pro Seite gegrillt werden, bis sie schöne Grillstreifen hat und leicht karamellisiert ist.
4. Den Halloumi in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Grill legen. Ca. 2-3 Minuten pro Seite grillen, bis er goldbraun und leicht knusprig ist.
5. Den Flammlachs auf den Grill legen und grillen, bis er durchgegart ist.
6. Die Scheiben Brot kurz auf dem Grill rösten, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
7. Die gekochte Kartoffel aus dem Topf oder von der Grillfolie nehmen und auf einem Teller servieren.
8. Alle gegrillten Zutaten auf dem Teller anrichten und die FRIEDRICHS Saucen als Dip der über über die gegrillten Speisen geben.
9. Mit Kresse dekorieren und servieren.

Guten Appetit! 😋

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#derfriedrichs
#lachsrezepte
#fischvomfeinsten
#lachsgerichte
#leckeresessen
#rezeptideen
#kochenzuhause
#foodlovers
#selbstgekocht
#kochinspiration
#foodstagram
#rezeptinspiration
#grillgericht
#grillsaison

Exklusiver Pre-View: Entdecken Sie die Vielfalt des Grillens mit unseren 4 neuen FRIEDRICHS Saucen! Erhältlich ab Mitte/Ende Juni!🤩 Von gegrillter Ananas über knusprigen Halloumi bis hin zu zartem Flammlachs - dieses Rezept bietet eine kulinarische Reise durch verschiedene Geschmackswelten. Mit unseren Saucen als Dip oder Topping verleihen Sie jedem Bissen eine ganz besondere Note. Genießen Sie dieses Festmahl mit Familie und Freunden und erleben Sie den unvergleichlichen Geschmack von gegrillten Leckereien! 🤤

Zutaten:

- Alle 4 FRIEDRICHS Saucen
- 1 große Kartoffel
- 2 Scheiben Ananas
- 2 Scheiben Halloumi
- 1 FRIEDRICHS Flammlachs (Natur oder Pfeffer)
- 2 Scheiben Brot
- Kresse zum Dekorieren

Zubereitung:

1. Die Kartoffel gründlich waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
2. Während die Kartoffel kocht, den Grill vorheizen. Wenn möglich, ein Gusseisen-Topf oder Aluminiumfolie für die Kartoffel vorbereiten, um sie auf dem Grill zu garen.
3. Die Ananas in Scheiben schneiden und auf den Grill legen. Sie sollte einige Minuten pro Seite gegrillt werden, bis sie schöne Grillstreifen hat und leicht karamellisiert ist.
4. Den Halloumi in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Grill legen. Ca. 2-3 Minuten pro Seite grillen, bis er goldbraun und leicht knusprig ist.
5. Den Flammlachs auf den Grill legen und grillen, bis er durchgegart ist.
6. Die Scheiben Brot kurz auf dem Grill rösten, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
7. Die gekochte Kartoffel aus dem Topf oder von der Grillfolie nehmen und auf einem Teller servieren.
8. Alle gegrillten Zutaten auf dem Teller anrichten und die FRIEDRICHS Saucen als Dip der über über die gegrillten Speisen geben.
9. Mit Kresse dekorieren und servieren.

Guten Appetit! 😋


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