Die Jugend würde sagen:
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Der Sommer naht und damit auch die Möglichkeit, Freunde, Nachbarn oder die Familie schnell mal in den Garten, zu einem kleinen Picknick oder auch zu einem kurzen Ausflug in die Natur einzuladen. Unser Genussmeister Francesco serviert eine rustikale Interpretation der Lachsstullen 🤩

Verleihen Sie dem nächsten Ausflug mit Familie und Freunden eine besonders leckere Note und genießen Sie diese handgefertigten Leckereien mit Ihren Liebsten.

Guten Appetit und viel Freude beim Ausprobieren! 😋

Zutaten:

- Alle vier FRIEDRICHS Saucen
- FRIEDRICHS Wildlachs und Atlantiklachs Varianten
- Vier Scheiben dunkles Baguette
- Zwei Esslöffel Frischkäse
- Halbe Avocado
- 10 g Schnittlauch
- 2-3 Scheiben Tomaten
- Ein bis zwei Apfelkapern
- Halbe rote Zwiebel
- 1/4 Birne
- Eine Walnuss
- 30 g Gurke
- Ein Ei
- Zitronen
- Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

1. Die vier dunklen Baguettescheiben toasten.
2. Das erste Brötchen mit Frischkäse bestreichen und mit FRIEDRICHS Lachs und Avocado belegen.
3. Das zweite Brötchen mit Tomatenscheiben, Lachs und Apfelkapern belegen und gehackten Schnittlauch darauf verteilen.
4. Für das dritte Brötchen, die roten Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Lachs, Birnenscheiben und Zwiebelringe auf der Baguettescheibe verteilen und mit Walnüssen toppen.
5. Für das vierte Brötchen die Gurke mit einem Gemüseschäler in Streifen schneiden und mit dem Lachs auf die Baguettescheibe legen. Das gekochte Ei halbieren und ebenfalls auf das Baguette legen. Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und Zitronensaft toppen. 
6. Die fertigen Lachsstullen mit FRIEDRICHS Saucen beträufeln oder als Dip servieren und genießen! 🤤

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#derfriedrichs
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#fischvomfeinsten
#lachsgerichte
#leckeresessen
#rezeptideen
#kochenzuhause
#foodlovers
#selbstgekocht
#kochinspiration
#foodstagram
#rezeptinspiration
#ausflug
#picknick

Der Sommer naht und damit auch die Möglichkeit, Freunde, Nachbarn oder die Familie schnell mal in den Garten, zu einem kleinen Picknick oder auch zu einem kurzen Ausflug in die Natur einzuladen. Unser Genussmeister Francesco serviert eine rustikale Interpretation der Lachsstullen 🤩

Verleihen Sie dem nächsten Ausflug mit Familie und Freunden eine besonders leckere Note und genießen Sie diese handgefertigten Leckereien mit Ihren Liebsten.

Guten Appetit und viel Freude beim Ausprobieren! 😋

Zutaten:

- Alle vier FRIEDRICHS Saucen
- FRIEDRICHS Wildlachs und Atlantiklachs Varianten
- Vier Scheiben dunkles Baguette
- Zwei Esslöffel Frischkäse
- Halbe Avocado
- 10 g Schnittlauch
- 2-3 Scheiben Tomaten
- Ein bis zwei Apfelkapern
- Halbe rote Zwiebel
- 1/4 Birne
- Eine Walnuss
- 30 g Gurke
- Ein Ei
- Zitronen
- Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

1. Die vier dunklen Baguettescheiben toasten.
2. Das erste Brötchen mit Frischkäse bestreichen und mit FRIEDRICHS Lachs und Avocado belegen.
3. Das zweite Brötchen mit Tomatenscheiben, Lachs und Apfelkapern belegen und gehackten Schnittlauch darauf verteilen.
4. Für das dritte Brötchen, die roten Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Lachs, Birnenscheiben und Zwiebelringe auf der Baguettescheibe verteilen und mit Walnüssen toppen.
5. Für das vierte Brötchen die Gurke mit einem Gemüseschäler in Streifen schneiden und mit dem Lachs auf die Baguettescheibe legen. Das gekochte Ei halbieren und ebenfalls auf das Baguette legen. Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und Zitronensaft toppen.
6. Die fertigen Lachsstullen mit FRIEDRICHS Saucen beträufeln oder als Dip servieren und genießen! 🤤


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2024 ist nicht nur das Jahr, in dem FRIEDRICHS 135 Jahre alt wird, es ist auch das Jahr, in dem wir 110 Jahre zurückschauen auf den ersten Import von Alaska Wildlachs. 

Damals waren wir auf der weltweiten Suche nach bestem Lachs und fündig wurden wir hoch oben im Norden des amerikanischen Kontinents. Weil schon damals die Nachfrage so hoch war, bauten wir sogar noch ein neues Büro für unsere Kollegen in Seattle, im Bundesstaat Washington, die von da aus den Alaska Wildlachs zu uns nach Wittenberge an der Elbe brachten. 

Wir waren also nicht nur "schlaflos in Seattle", sondern auch rastlos, denn wir wollten für unsere Kunden immer nur das Beste auf den Tisch bringen - Alaska Wildlachs stand schon damals für genau diese Premium-Qualität, für die auch FRIEDRICHS mit dem Kodiak Wildlachs aus Alaska heute noch steht. 

#derfriedrichs #genussmomente #nachhaltig #wildlachs #qualität #friedrichs #räucherlachs #lachsrezept #lachs #fisch #friedrichslachs #feinschmecker

2024 ist nicht nur das Jahr, in dem FRIEDRICHS 135 Jahre alt wird, es ist auch das Jahr, in dem wir 110 Jahre zurückschauen auf den ersten Import von Alaska Wildlachs.

Damals waren wir auf der weltweiten Suche nach bestem Lachs und fündig wurden wir hoch oben im Norden des amerikanischen Kontinents. Weil schon damals die Nachfrage so hoch war, bauten wir sogar noch ein neues Büro für unsere Kollegen in Seattle, im Bundesstaat Washington, die von da aus den Alaska Wildlachs zu uns nach Wittenberge an der Elbe brachten.

Wir waren also nicht nur "schlaflos in Seattle", sondern auch rastlos, denn wir wollten für unsere Kunden immer nur das Beste auf den Tisch bringen - Alaska Wildlachs stand schon damals für genau diese Premium-Qualität, für die auch FRIEDRICHS mit dem Kodiak Wildlachs aus Alaska heute noch steht.

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Exklusiver Pre-View: Entdecken Sie die Vielfalt des Grillens mit unseren 4 neuen FRIEDRICHS Saucen! Erhältlich ab Mitte/Ende Juni!🤩 Von gegrillter Ananas über knusprigen Halloumi bis hin zu zartem Flammlachs - dieses Rezept bietet eine kulinarische Reise durch verschiedene Geschmackswelten. Mit unseren Saucen als Dip oder Topping verleihen Sie jedem Bissen eine ganz besondere Note. Genießen Sie dieses Festmahl mit Familie und Freunden und erleben Sie den unvergleichlichen Geschmack von gegrillten Leckereien! 🤤

Zutaten:

- Alle 4 FRIEDRICHS Saucen
- 1 große Kartoffel
- 2 Scheiben Ananas
- 2 Scheiben Halloumi
- 1 FRIEDRICHS Flammlachs (Natur oder Pfeffer)
- 2 Scheiben Brot
- Kresse zum Dekorieren

Zubereitung:

1. Die Kartoffel gründlich waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
2. Während die Kartoffel kocht, den Grill vorheizen. Wenn möglich, ein Gusseisen-Topf oder Aluminiumfolie für die Kartoffel vorbereiten, um sie auf dem Grill zu garen.
3. Die Ananas in Scheiben schneiden und auf den Grill legen. Sie sollte einige Minuten pro Seite gegrillt werden, bis sie schöne Grillstreifen hat und leicht karamellisiert ist.
4. Den Halloumi in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Grill legen. Ca. 2-3 Minuten pro Seite grillen, bis er goldbraun und leicht knusprig ist.
5. Den Flammlachs auf den Grill legen und grillen, bis er durchgegart ist.
6. Die Scheiben Brot kurz auf dem Grill rösten, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
7. Die gekochte Kartoffel aus dem Topf oder von der Grillfolie nehmen und auf einem Teller servieren.
8. Alle gegrillten Zutaten auf dem Teller anrichten und die FRIEDRICHS Saucen als Dip der über über die gegrillten Speisen geben.
9. Mit Kresse dekorieren und servieren.

Guten Appetit! 😋

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#derfriedrichs
#lachsrezepte
#fischvomfeinsten
#lachsgerichte
#leckeresessen
#rezeptideen
#kochenzuhause
#foodlovers
#selbstgekocht
#kochinspiration
#foodstagram
#rezeptinspiration
#grillgericht
#grillsaison

Exklusiver Pre-View: Entdecken Sie die Vielfalt des Grillens mit unseren 4 neuen FRIEDRICHS Saucen! Erhältlich ab Mitte/Ende Juni!🤩 Von gegrillter Ananas über knusprigen Halloumi bis hin zu zartem Flammlachs - dieses Rezept bietet eine kulinarische Reise durch verschiedene Geschmackswelten. Mit unseren Saucen als Dip oder Topping verleihen Sie jedem Bissen eine ganz besondere Note. Genießen Sie dieses Festmahl mit Familie und Freunden und erleben Sie den unvergleichlichen Geschmack von gegrillten Leckereien! 🤤

Zutaten:

- Alle 4 FRIEDRICHS Saucen
- 1 große Kartoffel
- 2 Scheiben Ananas
- 2 Scheiben Halloumi
- 1 FRIEDRICHS Flammlachs (Natur oder Pfeffer)
- 2 Scheiben Brot
- Kresse zum Dekorieren

Zubereitung:

1. Die Kartoffel gründlich waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
2. Während die Kartoffel kocht, den Grill vorheizen. Wenn möglich, ein Gusseisen-Topf oder Aluminiumfolie für die Kartoffel vorbereiten, um sie auf dem Grill zu garen.
3. Die Ananas in Scheiben schneiden und auf den Grill legen. Sie sollte einige Minuten pro Seite gegrillt werden, bis sie schöne Grillstreifen hat und leicht karamellisiert ist.
4. Den Halloumi in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Grill legen. Ca. 2-3 Minuten pro Seite grillen, bis er goldbraun und leicht knusprig ist.
5. Den Flammlachs auf den Grill legen und grillen, bis er durchgegart ist.
6. Die Scheiben Brot kurz auf dem Grill rösten, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
7. Die gekochte Kartoffel aus dem Topf oder von der Grillfolie nehmen und auf einem Teller servieren.
8. Alle gegrillten Zutaten auf dem Teller anrichten und die FRIEDRICHS Saucen als Dip der über über die gegrillten Speisen geben.
9. Mit Kresse dekorieren und servieren.

Guten Appetit! 😋


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Feiern Sie den Muttertag mit diesem erfrischenden Frühlingsgericht: Spargel mit Lachs und Babygemüse in Orangen-Senf-Soße 🧡🤤

Zutaten:

- 100 g FRIEDRICHS Atlantik Rauchlachs oder Gravedlachs
- 125 g grüner Spargel
- 125 g weißer Spargel
- 50 g Babygemüse nach Wahl (z.B. Karotten, Zuckerschoten, Brokkoli)
- 10 g Butter
- FRIEDRICHS Orangen-Senf-Soße*
- Essblumen und Kresse zur Garnierung

Zubereitung:

1. Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Etwa 4-5 cm von unten schälen, falls nötig. Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2. Einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den grünen Spargel hinzufügen und für etwa 10-15 Minuten kochen, bis er bissfest ist. Den weißen Spargel ebenfalls in das kochende Wasser geben und kochen, bis er weich, aber noch bissfest ist.
3. Das Babygemüse waschen, schneiden und 4-5 Minuten blanchieren. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Den gekochten Spargel, das Babygemüse und FRIEDRICHS Atlantik Lachs auf einem Teller anrichten. Mit FRIEDRICHS Orangen-Senf-Soße* beträufeln und mit Essblumen und Kresse garnieren.

Guten Appetit und alles Liebe zum Muttertag! 💛

*Die neuen FRIEDRICHS Saucen kommen in diesen Tagen und Wochen auch zu Ihrem Supermarkt des Vertrauens – falls sie aber noch nicht erhältlich sind, hier ein Tipp, wie Sie schnell daheim eine ähnliche Sauce zubereiten können:

300 ml Orangensaft in einen Topf geben und so lange kochen, bis nur noch 1/3 des Saftes übrig bleibt. Dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. 150 g mittelscharfen Senf und 80 g Orangenmarmelade zum eingekochten Orangensaft geben und verrühren. Mit Salz abschmecken und genießen 😋

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#derfriedrichs
#lachsrezepte
#lachsgerichte
#leckeresessen
#rezeptideen
#kochenzuhause
#foodlovers
#kochinspiration
#foodstagram
#rezeptinspiration
#spargelsaison
#muttertag
#mothersday
#spargelgericht
#spitzensauce
#perfektesauce

Feiern Sie den Muttertag mit diesem erfrischenden Frühlingsgericht: Spargel mit Lachs und Babygemüse in Orangen-Senf-Soße 🧡🤤

Zutaten:

- 100 g FRIEDRICHS Atlantik Rauchlachs oder Gravedlachs
- 125 g grüner Spargel
- 125 g weißer Spargel
- 50 g Babygemüse nach Wahl (z.B. Karotten, Zuckerschoten, Brokkoli)
- 10 g Butter
- FRIEDRICHS Orangen-Senf-Soße*
- Essblumen und Kresse zur Garnierung

Zubereitung:

1. Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Etwa 4-5 cm von unten schälen, falls nötig. Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2. Einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den grünen Spargel hinzufügen und für etwa 10-15 Minuten kochen, bis er bissfest ist. Den weißen Spargel ebenfalls in das kochende Wasser geben und kochen, bis er weich, aber noch bissfest ist.
3. Das Babygemüse waschen, schneiden und 4-5 Minuten blanchieren. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Den gekochten Spargel, das Babygemüse und FRIEDRICHS Atlantik Lachs auf einem Teller anrichten. Mit FRIEDRICHS Orangen-Senf-Soße* beträufeln und mit Essblumen und Kresse garnieren.

Guten Appetit und alles Liebe zum Muttertag! 💛

*Die neuen FRIEDRICHS Saucen kommen in diesen Tagen und Wochen auch zu Ihrem Supermarkt des Vertrauens – falls sie aber noch nicht erhältlich sind, hier ein Tipp, wie Sie schnell daheim eine ähnliche Sauce zubereiten können:

300 ml Orangensaft in einen Topf geben und so lange kochen, bis nur noch 1/3 des Saftes übrig bleibt. Dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. 150 g mittelscharfen Senf und 80 g Orangenmarmelade zum eingekochten Orangensaft geben und verrühren. Mit Salz abschmecken und genießen 😋


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Wenn man über Jahrzehnte und sogar über ein ganzes Jahrhundert immer wieder die beste Qualität als wichtigstes Kriterium für unsere Arbeit nimmt, dann lohnt es sich auch einmal, stolz mit dem gesamten Team, was jeden Tag sein absolut Bestes gibt, zurückzuschauen. Und danke zu sagen! 

Am 09. Mai 1889 trat Gottfried Friedrichs eine schweres Erbe an - sein Vater und Gründer von FRIEDRICHS, Ludwig Friedrichs, starb an diesem Tag. Gottfried - fast noch ein Teenager - musste mit seiner Mutter Auguste die väterliche Fischhandlung und -räucherei in Wittenberge an der Elbe sowie die Verantwortung für die Familie und seine kleinen Geschwister übernehmen. 

Vor nun fast genau 135 Jahren nahm er sich dieser Aufgabe mit ganzem Herzen an und aus einem kleinen Geschäft in der Elbestadt wurde eine der ältesten und bekanntesten Lachsräucherein Europas. Wir sagen Dankeschön an alle Kundinnen und Kunden, die wir seitdem mit unseren leckerem Premium-Lachs und unserer Manufaktur-Qualität glücklich machen konnten. Danke für Ihr Vertrauen. Wir werden auch weiterhin unser Bestes für Sie geben. So wie Gottfried Friedrichs in 1889. 

#derfriedrichs #wildlachs #qualität #friedrichs #räucherlachs #lachsliebe #lachs #lachsrezept #fischliebe #wahrewerte #vatertag #wahregeschichte #jubiläumsjahr #manufakturqualität #bestesteamderwelt #stolzaufunserteam #tollekunden #wirsagendanke

Wenn man über Jahrzehnte und sogar über ein ganzes Jahrhundert immer wieder die beste Qualität als wichtigstes Kriterium für unsere Arbeit nimmt, dann lohnt es sich auch einmal, stolz mit dem gesamten Team, was jeden Tag sein absolut Bestes gibt, zurückzuschauen. Und danke zu sagen!

Am 09. Mai 1889 trat Gottfried Friedrichs eine schweres Erbe an - sein Vater und Gründer von FRIEDRICHS, Ludwig Friedrichs, starb an diesem Tag. Gottfried - fast noch ein Teenager - musste mit seiner Mutter Auguste die väterliche Fischhandlung und -räucherei in Wittenberge an der Elbe sowie die Verantwortung für die Familie und seine kleinen Geschwister übernehmen.

Vor nun fast genau 135 Jahren nahm er sich dieser Aufgabe mit ganzem Herzen an und aus einem kleinen Geschäft in der Elbestadt wurde eine der ältesten und bekanntesten Lachsräucherein Europas. Wir sagen Dankeschön an alle Kundinnen und Kunden, die wir seitdem mit unseren leckerem Premium-Lachs und unserer Manufaktur-Qualität glücklich machen konnten. Danke für Ihr Vertrauen. Wir werden auch weiterhin unser Bestes für Sie geben. So wie Gottfried Friedrichs in 1889.

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Falls die Woche manchmal sehr lang erscheint - einfach auf das Wochenende freuen. Premium-Lachs von FRIEDRICHS hilft dabei immer! 😉 #derfriedrichs #genussmomente #foodlover #qualität #wildlachs #nachhaltig #leckeresessen #friedrichs #räucherlachs #lachsrezept #lachsliebe #lachs #fisch #langewoche #wochenende

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