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Feiern Sie den Muttertag mit diesem erfrischenden Frühlingsgericht: Spargel mit Lachs und Babygemüse in Orangen-Senf-Soße 🧡🤤

Zutaten:

- 100 g FRIEDRICHS Atlantik Rauchlachs oder Gravedlachs
- 125 g grüner Spargel
- 125 g weißer Spargel
- 50 g Babygemüse nach Wahl (z.B. Karotten, Zuckerschoten, Brokkoli)
- 10 g Butter
- FRIEDRICHS Orangen-Senf-Soße*
- Essblumen und Kresse zur Garnierung

Zubereitung:

1. Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Etwa 4-5 cm von unten schälen, falls nötig. Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2. Einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den grünen Spargel hinzufügen und für etwa 10-15 Minuten kochen, bis er bissfest ist. Den weißen Spargel ebenfalls in das kochende Wasser geben und kochen, bis er weich, aber noch bissfest ist.
3. Das Babygemüse waschen, schneiden und 4-5 Minuten blanchieren. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Den gekochten Spargel, das Babygemüse und FRIEDRICHS Atlantik Lachs auf einem Teller anrichten. Mit FRIEDRICHS Orangen-Senf-Soße* beträufeln und mit Essblumen und Kresse garnieren.

Guten Appetit und alles Liebe zum Muttertag! 💛

*Die neuen FRIEDRICHS Saucen kommen in diesen Tagen und Wochen auch zu Ihrem Supermarkt des Vertrauens – falls sie aber noch nicht erhältlich sind, hier ein Tipp, wie Sie schnell daheim eine ähnliche Sauce zubereiten können:

300 ml Orangensaft in einen Topf geben und so lange kochen, bis nur noch 1/3 des Saftes übrig bleibt. Dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. 150 g mittelscharfen Senf und 80 g Orangenmarmelade zum eingekochten Orangensaft geben und verrühren. Mit Salz abschmecken und genießen 😋

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#derfriedrichs
#lachsrezepte
#lachsgerichte
#leckeresessen
#rezeptideen
#kochenzuhause
#foodlovers
#kochinspiration
#foodstagram
#rezeptinspiration
#spargelsaison
#muttertag
#mothersday
#spargelgericht
#spitzensauce
#perfektesauce

Feiern Sie den Muttertag mit diesem erfrischenden Frühlingsgericht: Spargel mit Lachs und Babygemüse in Orangen-Senf-Soße 🧡🤤

Zutaten:

- 100 g FRIEDRICHS Atlantik Rauchlachs oder Gravedlachs
- 125 g grüner Spargel
- 125 g weißer Spargel
- 50 g Babygemüse nach Wahl (z.B. Karotten, Zuckerschoten, Brokkoli)
- 10 g Butter
- FRIEDRICHS Orangen-Senf-Soße*
- Essblumen und Kresse zur Garnierung

Zubereitung:

1. Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Etwa 4-5 cm von unten schälen, falls nötig. Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2. Einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den grünen Spargel hinzufügen und für etwa 10-15 Minuten kochen, bis er bissfest ist. Den weißen Spargel ebenfalls in das kochende Wasser geben und kochen, bis er weich, aber noch bissfest ist.
3. Das Babygemüse waschen, schneiden und 4-5 Minuten blanchieren. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Den gekochten Spargel, das Babygemüse und FRIEDRICHS Atlantik Lachs auf einem Teller anrichten. Mit FRIEDRICHS Orangen-Senf-Soße* beträufeln und mit Essblumen und Kresse garnieren.

Guten Appetit und alles Liebe zum Muttertag! 💛

*Die neuen FRIEDRICHS Saucen kommen in diesen Tagen und Wochen auch zu Ihrem Supermarkt des Vertrauens – falls sie aber noch nicht erhältlich sind, hier ein Tipp, wie Sie schnell daheim eine ähnliche Sauce zubereiten können:

300 ml Orangensaft in einen Topf geben und so lange kochen, bis nur noch 1/3 des Saftes übrig bleibt. Dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. 150 g mittelscharfen Senf und 80 g Orangenmarmelade zum eingekochten Orangensaft geben und verrühren. Mit Salz abschmecken und genießen 😋


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24 0
Wenn man über Jahrzehnte und sogar über ein ganzes Jahrhundert immer wieder die beste Qualität als wichtigstes Kriterium für unsere Arbeit nimmt, dann lohnt es sich auch einmal, stolz mit dem gesamten Team, was jeden Tag sein absolut Bestes gibt, zurückzuschauen. Und danke zu sagen! Am 09. Mai 1889 trat Gottfried Friedrichs eine schweres Erbe an - sein Vater und Gründer von FRIEDRICHS, Ludwig Friedrichs, starb an diesem Tag. Gottfried - fast noch ein Teenager - musste mit seiner Mutter Auguste die väterliche Fischhandlung und -räucherei in Wittenberge an der Elbe sowie die Verantwortung für die Familie und seine kleinen Geschwister übernehmen. Vor nun fast genau 135 Jahren nahm er sich dieser Aufgabe mit ganzem Herzen an und aus einem kleinen Geschäft in der Elbestadt wurde eine der ältesten und bekanntesten Lachsräucherein Europas. Wir sagen Dankeschön an alle Kundinnen und Kunden, die wir seitdem mit unseren leckerem Premium-Lachs und unserer Manufaktur-Qualität glücklich machen konnten. Danke für Ihr Vertrauen. Wir werden auch weiterhin unser Bestes für Sie geben. So wie Gottfried Friedrichs in 1889. #derfriedrichs #wildlachs #qualität #friedrichs #räucherlachs #lachsliebe #lachs #lachsrezept #fischliebe #wahrewerte #vatertag #wahregeschichte #jubiläumsjahr #manufakturqualität #bestesteamderwelt #stolzaufunserteam #tollekunden #wirsagendanke

Wenn man über Jahrzehnte und sogar über ein ganzes Jahrhundert immer wieder die beste Qualität als wichtigstes Kriterium für unsere Arbeit nimmt, dann lohnt es sich auch einmal, stolz mit dem gesamten Team, was jeden Tag sein absolut Bestes gibt, zurückzuschauen. Und danke zu sagen! Am 09. Mai 1889 trat Gottfried Friedrichs eine schweres Erbe an - sein Vater und Gründer von FRIEDRICHS, Ludwig Friedrichs, starb an diesem Tag. Gottfried - fast noch ein Teenager - musste mit seiner Mutter Auguste die väterliche Fischhandlung und -räucherei in Wittenberge an der Elbe sowie die Verantwortung für die Familie und seine kleinen Geschwister übernehmen. Vor nun fast genau 135 Jahren nahm er sich dieser Aufgabe mit ganzem Herzen an und aus einem kleinen Geschäft in der Elbestadt wurde eine der ältesten und bekanntesten Lachsräucherein Europas. Wir sagen Dankeschön an alle Kundinnen und Kunden, die wir seitdem mit unseren leckerem Premium-Lachs und unserer Manufaktur-Qualität glücklich machen konnten. Danke für Ihr Vertrauen. Wir werden auch weiterhin unser Bestes für Sie geben. So wie Gottfried Friedrichs in 1889. #derfriedrichs #wildlachs #qualität #friedrichs #räucherlachs #lachsliebe #lachs #lachsrezept #fischliebe #wahrewerte #vatertag #wahregeschichte #jubiläumsjahr #manufakturqualität #bestesteamderwelt #stolzaufunserteam #tollekunden #wirsagendanke ...

25 0
Falls die Woche manchmal sehr lang erscheint - einfach auf das Wochenende freuen. Premium-Lachs von FRIEDRICHS hilft dabei immer! 😉 #derfriedrichs #genussmomente #foodlover #qualität #wildlachs #nachhaltig #leckeresessen #friedrichs #räucherlachs #lachsrezept #lachsliebe #lachs #fisch #langewoche #wochenende

Falls die Woche manchmal sehr lang erscheint - einfach auf das Wochenende freuen. Premium-Lachs von FRIEDRICHS hilft dabei immer! 😉 #derfriedrichs #genussmomente #foodlover #qualität #wildlachs #nachhaltig #leckeresessen #friedrichs #räucherlachs #lachsrezept #lachsliebe #lachs #fisch #langewoche #wochenende ...

13 0
Bereit für ein geschmackvolles Abenteuer? Probieren Sie unser neues Oster-Rezept: Ein köstlicher Lachsforellen-Burger mit Kartoffel-Halloumi-Rösti und Rucola. Ein wahrer Genuss! 🍔😋

Zutaten für einen Burger:
- 1 Brioche-Brötchen
- 100 g Lachsforelle EDEKA Jubiläumsedition
- 20 g Rucola
- 80 g festkochende Kartoffeln
- 50 g geriebener Halloumi
- 100 g Pimientos
- 1 Esslöffel Friedrichs Orangen-Senf
- 1 Esslöffel Friedrichs Graved Senf-Dill
- Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
1. Beginnen Sie, indem Sie das Brioche-Brötchen grillen, um ihm eine knusprige Textur zu verleihen.
2. Die festkochenden Kartoffeln und den Halloumi in eine Schüssel reiben. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer und grillen Sie sie auf der Grillplatte oder in einer Pfanne goldbraun. 
3. Pimentos mit auf den Grillen legen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
4. Bestreichen Sie das gegrillte Brioche-Brötchen entweder mit Friedrichs Orangen-Senf oder Friedrichs Graved Senf-Dill Sauce.
5. Schichten Sie das Kartoffel-Halloumi-Rösti, den Rucola und die Lachsforellenscheiben auf das Brötchen.
6. Genießen Sie Ihren selbstgemachten Lachsforellen-Burger mit gegrillten Pimentos als Beilage! 🤤

Vergessen Sie außerdem nicht an unserem Edeka Nord Gewinnspiel teilzunehmen. Gewinnen Sie eine von 3 Städtereisen nach Hamburg oder eines von 60 Lachsfilet-Paketen von FRIEDRICHS. 

So können Sie teilnehmen und nur Punkt 3 ist hierbei Pflicht:

1. Folgen Sie gern unserem Partner von EDEKA Nord @edeka und unserem Profil @friedrichs_official 
2. Markieren Sie Ihre/n bevorzugte Reisepartner/in in den Kommentaren, so dass auch sie/er auf diese tolle Chance aufmerksam wird und ebenfalls mitmacht. Und teilen Sie natürlich gern diesen Beitrag!
3. Das Wichtigste: Mitmachen und registrieren auf unserem Teilnahmeformular unter https://der-friedrichs.de/gewinnspiel-edekanord/ (Link in Bio) 

TNS: 02.04.2024; 23:59 Uhr
TNB: https://der-friedrichs.de/gewinnspiel-edekanord/ 

Wir wünschen Ihnen ein geschmackvolles Osterfest! 🐰🌷

#ostern
#osterfest
#derfriedrichs
#lachsforelle
#lachsrezept
#lachsliebe
#foodblogger
#rezeptinspiration
#foodstagram
#burgerlover
#gewinnspiel

Bereit für ein geschmackvolles Abenteuer? Probieren Sie unser neues Oster-Rezept: Ein köstlicher Lachsforellen-Burger mit Kartoffel-Halloumi-Rösti und Rucola. Ein wahrer Genuss! 🍔😋

Zutaten für einen Burger:
- 1 Brioche-Brötchen
- 100 g Lachsforelle EDEKA Jubiläumsedition
- 20 g Rucola
- 80 g festkochende Kartoffeln
- 50 g geriebener Halloumi
- 100 g Pimientos
- 1 Esslöffel Friedrichs Orangen-Senf
- 1 Esslöffel Friedrichs Graved Senf-Dill
- Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
1. Beginnen Sie, indem Sie das Brioche-Brötchen grillen, um ihm eine knusprige Textur zu verleihen.
2. Die festkochenden Kartoffeln und den Halloumi in eine Schüssel reiben. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer und grillen Sie sie auf der Grillplatte oder in einer Pfanne goldbraun.
3. Pimentos mit auf den Grillen legen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
4. Bestreichen Sie das gegrillte Brioche-Brötchen entweder mit Friedrichs Orangen-Senf oder Friedrichs Graved Senf-Dill Sauce.
5. Schichten Sie das Kartoffel-Halloumi-Rösti, den Rucola und die Lachsforellenscheiben auf das Brötchen.
6. Genießen Sie Ihren selbstgemachten Lachsforellen-Burger mit gegrillten Pimentos als Beilage! 🤤

Vergessen Sie außerdem nicht an unserem Edeka Nord Gewinnspiel teilzunehmen. Gewinnen Sie eine von 3 Städtereisen nach Hamburg oder eines von 60 Lachsfilet-Paketen von FRIEDRICHS.

So können Sie teilnehmen und nur Punkt 3 ist hierbei Pflicht:

1. Folgen Sie gern unserem Partner von EDEKA Nord @edeka und unserem Profil @friedrichs_official
2. Markieren Sie Ihre/n bevorzugte Reisepartner/in in den Kommentaren, so dass auch sie/er auf diese tolle Chance aufmerksam wird und ebenfalls mitmacht. Und teilen Sie natürlich gern diesen Beitrag!
3. Das Wichtigste: Mitmachen und registrieren auf unserem Teilnahmeformular unter https://der-friedrichs.de/gewinnspiel-edekanord/ (Link in Bio)

TNS: 02.04.2024; 23:59 Uhr
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Wir wünschen Ihnen ein geschmackvolles Osterfest! 🐰🌷

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Wer mehr erfahren möchte, der schaut bis Ostern immer wieder einmal hier bei uns und bei unseren lieben Partner von @famila.nordost vorbei - gern folgen und weitersagen!  Wir wünschen viel Erfolg! #derfriedrichs #genussmomente #foodlover #leckeresessen #nachhaltig #wildlachs #friedrichs #räucherlachs #lachsrezept #lachsliebe #lachs #fisch #familanordost #gewinnspiel #kielerwoche

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Feiern Sie mit uns zu Ostern das Doppel-Jubiläum von EDEKA Nord und FRIEDRICHS - zusammen 255 Jahre beste Qualität. Gewinnen Sie eine von 3 Städtereisen nach Hamburg oder eines von 60 Lachsfilet-Paketen von FRIEDRICHS. 

So können Sie teilnehmen und nur Punkt 3 ist hierbei Pflicht:

1. Folgen Sie gern unserem Partner von EDEKA Nord @edeka und unserem Profil @friedrichs_official 
2. Markieren Sie Ihre/n bevorzugte Reisepartner/in in den Kommentaren, so dass auch sie/er auf diese tolle Chance aufmerksam wird und ebenfalls mitmacht. Und teilen Sie natürlich gern diesen Beitrag!
3. Das Wichtigste: Mitmachen und registrieren auf unserem Teilnahmeformular unter https://der-friedrichs.de/gewinnspiel-edekanord/ 

TNS: 02.04.2024; 23:59 Uhr
TNB: https://der-friedrichs.de/gewinnspiel-edekanord/ 

Viel Glück und eine schöne Vor-Osterzeit!

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Feiern Sie mit uns zu Ostern das Doppel-Jubiläum von EDEKA Nord und FRIEDRICHS - zusammen 255 Jahre beste Qualität. Gewinnen Sie eine von 3 Städtereisen nach Hamburg oder eines von 60 Lachsfilet-Paketen von FRIEDRICHS.

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Viel Glück und eine schöne Vor-Osterzeit!

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