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Feinschmecker aufgepasst: Dieses Fladenbrot mit FRIEDRICHS Atlantik Rauchlachs und einer Extraportion Saucen lässt keine Wünsche offen! 🤤

Zutaten für 1 Person:
• 100 g FRIEDRICHS Atlantik Rauchlachs
• 1 EL FRIEDRICHS Orangen Senf Sauce
• 1 EL FRIEDRICHS Sahne Meerrettich Creme
• 1 EL FRIEDRICHS Graved Senf Dill Sauce
• 1 EL FRIEDRICHS Meerrettich Sauce
• 75 ml Wasser
• 150 g Mehl
• 10 g Hefe
• 2 Prisen Salz
• 1/2 rote Zwiebel
• 1/2 rote Tomate
• 1/2 gelbe Tomate
• 50 g Salatgurke
• 2 Blätter lila Chinakohl
• 1 Zweig Basilikum

Zubereitung:
1. Mehl, Wasser, Hefe und zwei Prisen Salz in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten.
2. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten ruhen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
3. In der Zwischenzeit Gurke, Tomaten und rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden und alles in eine Schüssel geben. 
4. Die Graved Senf Dill Sauce und die Orangen Senf Sauce mit einem Schuss Olivenöl zu einem frischen Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse damit marinieren.
5. Den Teig in zwei Kugeln formen, ausrollen und auf ein Backpapier legen. Im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 8–10 Minuten backen, bis das Brot eine goldbraune Farbe annimmt. Das Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6. Das Fladenbrot aufschneiden und die untere Hälfte mit dem Salat und dem FRIEDRICHS Atlantik Rauchlachs belegen. Anschließend das Ganze mit Basilikum, der Meerrettich Sauce und Sahne Meerrettich Creme verfeinern. Die obere Brothälfte leicht andrücken, servieren und genießen! 😋

#derfriedrichs
#fischvomfeinsten
#lachsrezept
#foodlover
#foodinspo
#foodstagram
#kochinspiration
#fischrezept
#healthyrecipes 
#gesundundlecker
#herbstrezept
#fladenbrot

Feinschmecker aufgepasst: Dieses Fladenbrot mit FRIEDRICHS Atlantik Rauchlachs und einer Extraportion Saucen lässt keine Wünsche offen! 🤤

Zutaten für 1 Person:
• 100 g FRIEDRICHS Atlantik Rauchlachs
• 1 EL FRIEDRICHS Orangen Senf Sauce
• 1 EL FRIEDRICHS Sahne Meerrettich Creme
• 1 EL FRIEDRICHS Graved Senf Dill Sauce
• 1 EL FRIEDRICHS Meerrettich Sauce
• 75 ml Wasser
• 150 g Mehl
• 10 g Hefe
• 2 Prisen Salz
• 1/2 rote Zwiebel
• 1/2 rote Tomate
• 1/2 gelbe Tomate
• 50 g Salatgurke
• 2 Blätter lila Chinakohl
• 1 Zweig Basilikum

Zubereitung:
1. Mehl, Wasser, Hefe und zwei Prisen Salz in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten.
2. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten ruhen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
3. In der Zwischenzeit Gurke, Tomaten und rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden und alles in eine Schüssel geben.
4. Die Graved Senf Dill Sauce und die Orangen Senf Sauce mit einem Schuss Olivenöl zu einem frischen Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse damit marinieren.
5. Den Teig in zwei Kugeln formen, ausrollen und auf ein Backpapier legen. Im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 8–10 Minuten backen, bis das Brot eine goldbraune Farbe annimmt. Das Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6. Das Fladenbrot aufschneiden und die untere Hälfte mit dem Salat und dem FRIEDRICHS Atlantik Rauchlachs belegen. Anschließend das Ganze mit Basilikum, der Meerrettich Sauce und Sahne Meerrettich Creme verfeinern. Die obere Brothälfte leicht andrücken, servieren und genießen! 😋

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Wollten Sie schon immer die unberührte Natur Alaskas erleben? 🏔️

Feiern Sie mit uns 135 Jahre FRIEDRICHS und gewinnen Sie unter anderem eine Reise nach Alaska!
Sie finden das Gewinnspiel unter www.der-friedrichs.de/135jahre

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Denn sehr bald haben auch unsere Follower eine tolle Extra-Chance – mehr Info folgt in Kürze! 🤩

Wir wünschen viel Erfolg! 🍀 

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*Teilnahmebedingungen: Dieses Gewinnspiel steht in keiner Verbindung mit Instagram und wird in keiner Weise von Instagram gesponsort, unterstützt oder organisiert. Mit der Teilnahme erklären Sie sich einverstanden, dass Ihr Instagram-Accountname im Falle des Gewinns veröffentlicht wird. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

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Knuspriger Flammkuchen mit Ziegenkäse, süßen Birnenscheiben und FRIEDRICHS Flammlachs – ein echter Genuss. Getoppt mit Walnüssen, Honig und frischen Senfsprossen, ist er perfekt für den nächsten gemütlichen Abend! 🔥🤤

Zutaten:
• 1 fertiger Flammkuchenteig
• 150 g Ziegenfrischkäse
• 2 rote Zwiebeln
• ½ Birne
• 30 g Walnüsse
• 1 TL Honig
• 120 g Friedrichs Flammlachs (Nach Belieben Natur oder Pfeffer)
• Eine Handvoll Senfsprossen

Zubereitung:
1. Den Flammkuchenteig ausrollen und großzügig mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
2. Die roten Zwiebeln und die halbe Birne in feine Scheiben schneiden.
3. Den Flammkuchen mit den Zwiebeln, Birnenscheiben, Flammlachs und Walnüssen belegen.
4. Im vorgeheizten Ofen oder Grill bei 230°C etwa 10-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist und die Zutaten leicht gebräunt sind.
5. Den fertigen Flammkuchen mit frischen Senfsprossen dekorieren und mit etwas Honig beträufeln.

Francesco’s Tipp:
Um den Flammkuchen besonders knusprig zu machen, kannst du ihn auf einem Pizzastein backen. Heize den Stein im Ofen oder auf dem Grill vor, und der Flammkuchen wird so köstlich, als käme er direkt aus dem Steinofen!

Guten Appetit! 🙌🏼

#derfriedrichs
#lachsrezepte
#foodlover 
#foodinspo
#foodstagram
#fischgenuss
#kochinspiration
#healthyrecipes
#gesundundlecker
#flammkuchen 
#ziegenkäserezept
#flammlachs
#foodlover 
#herbstrezepte
#saisonaleküche

Knuspriger Flammkuchen mit Ziegenkäse, süßen Birnenscheiben und FRIEDRICHS Flammlachs – ein echter Genuss. Getoppt mit Walnüssen, Honig und frischen Senfsprossen, ist er perfekt für den nächsten gemütlichen Abend! 🔥🤤

Zutaten:
• 1 fertiger Flammkuchenteig
• 150 g Ziegenfrischkäse
• 2 rote Zwiebeln
• ½ Birne
• 30 g Walnüsse
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• 120 g Friedrichs Flammlachs (Nach Belieben Natur oder Pfeffer)
• Eine Handvoll Senfsprossen

Zubereitung:
1. Den Flammkuchenteig ausrollen und großzügig mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
2. Die roten Zwiebeln und die halbe Birne in feine Scheiben schneiden.
3. Den Flammkuchen mit den Zwiebeln, Birnenscheiben, Flammlachs und Walnüssen belegen.
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Francesco’s Tipp:
Um den Flammkuchen besonders knusprig zu machen, kannst du ihn auf einem Pizzastein backen. Heize den Stein im Ofen oder auf dem Grill vor, und der Flammkuchen wird so köstlich, als käme er direkt aus dem Steinofen!

Guten Appetit! 🙌🏼

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56 7
Schützen Sie unsere Ozeane mit nachhaltigen Entscheidungen 🌊🐟 Das MSC-Siegel steht für verantwortungsvolle Fischerei. Wussten Sie, dass der FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs weltweit der erste MSC-zertifizierte Räucherlachs war?
 
#derfriedrichs
#friedrichslachs
#premiumlachs
#fischvomfeinsten
#lachsgerichte
#foodlovers
#kochinspiration
#foodstagram
#rezeptinspiration
#checkdeinenfisch
#mscsiegel
#nachhaltigkeit
#umweltschutz
#sustainability
#sustainableseafood
#fischliebe
#oceanfriendly

Schützen Sie unsere Ozeane mit nachhaltigen Entscheidungen 🌊🐟 Das MSC-Siegel steht für verantwortungsvolle Fischerei. Wussten Sie, dass der FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs weltweit der erste MSC-zertifizierte Räucherlachs war?

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Gewinnen Sie ein kleines „Balkon-BBQ“ von Grillfürst im Wert von 259€ 🍔

So können Sie teilnehmen:
1. Folgen Sie @friedrichs_official & @grillfuerst_official 
2. Liken Sie diesen Beitrag und markieren Sie Ihren BBQ Buddy in den Kommentaren.
3. Teilen Sie diesen Beitrag in Ihrer Story und markieren Sie uns für ein extra Los!
Das Gewinnspiel endet am 29.09.2024, um 23:59 Uhr

Viel Erfolg🤞🏼und bis dahin genießen Sie diese saftigen Lachs-Burger für zwei mit selbstgemachtem Aioli Dip:

Zutaten:
• 400 g FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs
• 2 Burger Buns
• 1 Tomate
• Halber Romana-Salat
• 1 Avocado
• 3 Stiele Petersilie
• 1 Zitrone
• 1 Knoblauchzehe
• 2 Eier
• 50 ml Olivenöl
• 200 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl 
• Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Knoblauchzehe in ein Rührgefäß pressen.
2. Ein ganzes Ei, ein zusätzliches Eigelb, einen Teelöffel Zitronenabrieb, Zitronensaft, Rapsöl und Olivenöl ebenfalls in das Rührgefäß geben.
3. Alles aufschlagen, bis eine feste Aioli entsteht, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den Wildlachs in kleine Stücke schneiden und zusammen mit etwas gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer zu Lachs-Patties formen.
5. Die Tomate und die Avocado in Scheiben schneiden.
6. Burger Buns, den Romana-Salat und die Lachs-Patties auf den Grill legen und kurz von beiden Seiten braten.
7. Die Burger Buns mit der selbstgemachten Aioli bestreichen und mit den Lachs-Patties, Salat, Tomate und Avocado belegen.
8. Die fertigen Burger servieren und nach Belieben in die restliche Aioli dippen.

Guten Appetit! 🤤

#derfriedrichs
#lachsrezepte
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#lachsgerichte
#leckeresessen
#rezeptideen
#kochenzuhause
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#selbstgekocht
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*Teilnahmebedingungen: Dieses Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu Instagram und wird in keiner Weise von Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert. Der Gewinner wird durch Zufallsauswahl ermittelt. Mit der Teilnahme erklären Sie sich einverstanden, dass Ihr Instagram-Accountname im Falle des Gewinns veröffentlicht wird. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Gewinnen Sie ein kleines „Balkon-BBQ“ von Grillfürst im Wert von 259€ 🍔

So können Sie teilnehmen:
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Das Gewinnspiel endet am 29.09.2024, um 23:59 Uhr

Viel Erfolg🤞🏼und bis dahin genießen Sie diese saftigen Lachs-Burger für zwei mit selbstgemachtem Aioli Dip:

Zutaten:
• 400 g FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs
• 2 Burger Buns
• 1 Tomate
• Halber Romana-Salat
• 1 Avocado
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• 1 Knoblauchzehe
• 2 Eier
• 50 ml Olivenöl
• 200 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
• Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Knoblauchzehe in ein Rührgefäß pressen.
2. Ein ganzes Ei, ein zusätzliches Eigelb, einen Teelöffel Zitronenabrieb, Zitronensaft, Rapsöl und Olivenöl ebenfalls in das Rührgefäß geben.
3. Alles aufschlagen, bis eine feste Aioli entsteht, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den Wildlachs in kleine Stücke schneiden und zusammen mit etwas gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer zu Lachs-Patties formen.
5. Die Tomate und die Avocado in Scheiben schneiden.
6. Burger Buns, den Romana-Salat und die Lachs-Patties auf den Grill legen und kurz von beiden Seiten braten.
7. Die Burger Buns mit der selbstgemachten Aioli bestreichen und mit den Lachs-Patties, Salat, Tomate und Avocado belegen.
8. Die fertigen Burger servieren und nach Belieben in die restliche Aioli dippen.

Guten Appetit! 🤤

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